Воскресенье, 16.12.2018, 20:17
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "Ловозерская средняя общеобразовательная школа"


Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наш опрос
Любимый предмет в школе...

Всего ответов: 142
Главная » 2018 » Сентябрь » 8 » Формо-организованность или форменное безобразие?
17:13
Формо-организованность или форменное безобразие?

Формо-организованность или бесформенное безобразие?


Единой обязательной формы нет, но любая школа может в своем уставе определить собственный дресс-код. В нашей школе он прописан в очень демократичной, мягкой форме. «Сдержанный, деловой стиль» предоставляет широкий выбор.
ЦВЕТ. Под запретом чересчур яркие, «кислотные» тона, пестрый принт. Не потому, что взрослые – зануды. Ничто не должно отвлекать взгляд от учителя, учебника или доски. А еще сдержанные, спокойные тона просто созданы для нашей школы. Ученики обязаны соответствовать  окружению.
Но не все и не всегда у нас так строго! В этом году будут «синие», «красные», «клетчатые» и "радужные" дни? Вот когда можно «оторваться» на полную, причем с согласия учителей и директора.
ФОРМА. Да, пиджаки, юбки и классические брюки заставляют «держать фасон». Собранность, серьезность, настроенность на учебу. А разве это плохо? Наши ученики и должны с первого взгляда производить именно такое впечатление. Парадная форма просто ДОЛЖНА быть.  Это называется «лицо школы». В лучших старых школах Японии, Англии, Австралии, Европы и Америки ученики с гордостью носят форму, подчеркивая связь с историей и свою принадлежность к учебному заведению. Ученики нашей школы  достойны быть в их рядах.
Хотя правила школы не мешают выбрать удобный и демократичный трикотаж. Отличный вариант на каждый день! Только пусть это будет не спортивная толстовка, не пестрый пуловер и не свитшот с популярным рисунком. В них хорошо активно отдыхать уже ПОСЛЕ учебы. Классический джемпер или жилетка поверх рубашки. Деловые брюки темных тонов. Конечно, труднее будет нашим барышням. Такой выбор! Юбка или сарафан? Платье? Брюки в холодные дни? Да пожалуйста! Только помним об ограничениях в цвете и деталях. Тесные лосины, туники и короткие топы в классе неуместны. Оставим их за стенами школы.
ОБУВЬ. Поверьте, с пиджаком кроссовки сочетаются плохо. Как и с юбкой. Любые, даже самые крутые. Что бы ни утверждали модные блоггеры. Спортивная обувь – для движения, она так и конструируется. Пропотевшие за день, «ароматные» ноги вряд ли скажут спасибо. Школьные туфли сегодня – это удобство и аккуратность, плюс неплохой дизайн. В них и ногам комфортно, и походка меняется удивительно. Это должно порадовать девушек. Просьба одна: подошва не должна «чертить». Ни на плиточном полу, ни на линолеуме, ни на стенах. Да-да, стены школы тоже страдают. Не секрет, что подоконники в коридоре физики очень популярны. Сидящие на них компании болтают ногами и даже не замечают, как подошвами «расписывают» стены. Это вряд ли украшает нашу школу.
Напоследок еще один аргумент. Многие ученики планируют в дальнейшем работать в крупных компаниях, сделать карьеру в политике или экономике. Кто-нибудь видел дипломата или высококлассного юриста без строгого костюма? А военные? Правила дресс-кода во взрослой жизни будут намного жестче. Так что лучше привыкать уже сейчас. А школа обязательно поможет воспитать отличный вкус и стиль!

Просмотров: 104 | Добавил: lsoshlovozero
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2018